Автомобильный сетевой проект


Объявления

Мониторинг транспорта

Воскресенье, октября 31, 2010 Автор: Ogretape

Хм… даже не знаю как называть эту статью… это по большому счету и не статья вовсе, а рассказик. Но как бы на автомобильную тематику, потому решил запостить на этом блоге :) Читаем и наслаждаемся, чего уж там.

29062010_gomer_halk_1024x768

Стена отдалась гулким звуком, послышалось как что-то хрустнуло в кулаке, но Самсон не обратил внимания. Грудь распирало от ярости, в глазах плясали красные мушки, в ушах стоял оглушающий грохот кровотока, который гнал во все конечности больше кислорода, ведь содержание адреналина просто зашкаливает, значит скоро драка.
Но вокруг только слабо освещенная настольным светильником комната. Стены выдержали два сокрушительных удара, но правый кулак не очень. Когда спал приступ ярости Самсон почувствовал, как на кулак волнами накатывает боль. Сломал, подумал он. Но пар надо было выпустить, иначе никак, он себя знал.
_
Ящик стола открылся с хрустом, едва не вылетев из пазов. Самсон заставил держать себя в руках, иначе так весь дом развалит. Выхватил из ящика эластичный бинт, наскорую замотал кисть и уселся за компьютер. Злобная энергия распирала, но не так сильно как в самом начале, когда позвонили эти твари… Самсон сжал зубы до ломоты в висках, закрыл глаза, часто задышал. Он опомнился, разжав мышку, которую едва не раздавил. Так, подумал он, надо вспомнить название сайта… так, чем они занимаются? Мониторинг транспорта - http://7gis.ru … Через несколько минут торопливого поиска система выдала нужный сайт, Самсон быстро пробежался по всем страницам, казалось само соединение чувствовало состояние хозяина и на время стало работать в несколько раз быстрее.
_
Комната осветилась косым лучом от приоткрывшейся двери, в проеме появилась фигура жены, в халате, заспанная и встревоженная.
-Это ты тут шумишь?
Самсон сжал зубы, только бы на ни в чем не виноватую жену не сорваться, и так брак трещит по швам из-за его идиотского взрывного характера… И вообще, все навалилось как это обычно и бывает.
Жена подошла ближе, осторожно положила ладонь на плечо, сказала тихо:
-Я чувствую как ты напряжен, прости если что не так спрошу, но что случилось?
Самсон выпустил воздух через зубы и, бросив взгляд на часы в уголке рабочего стола ответил:
-Лена, ты же в курсе что у нас проблемы? Ну… в семье… Это меня жутко нервирует…
Чувствовалось как ему тяжело говорить по душам, тем более в таком состоянии. Лена погладила его по плечу поощряя откровенность.
-Ещё и на работе подрядчики творят черте что, деньги будто жопой едят, а толку ноль, проект рушится у меня на глазах… простатит этот недавний… Так теперь ещё… Я Машеньке дал вечером машину… Ну у её подружки день рождения или чего там, дал и всё, она ведь знаешь как ко мне последнее время относится, вот и решил задобрить… дурак, дурак!
Стол едва не переломился от удара, Самсон глухо завыл – грохнул пораненной кистью. Лена вздрогнула, но ладонь с плеча не убрала, от которой исходило успокаивающее тепло. Только теперь от неё повеяло нарастающим страхом. Она спросила затаив дыхание:
-Что-то случилось? На дороге?
-Нет, не то что ты подумала, водить её учил я, так что шансов разбить нос о руль у неё поменьше чем у остальных обезьян за рулем.
-Так что же?
Самсон опустил голову и сказал глухим голосом:
-Её похитили…
Лена ахнула и зажала рот ладошками.
-Как? Зачем?
-Видимо какой-то ушлый гондон пронюхал о моей недавней миллионной сделке и решил отхватить кусочек пирога, мразь! Но я найду эту тварь и раздавлю его как мошку… найду!
-Надо позвонить в милицию, ведь они могут её убить! Или… нет, они ведь сказали, что бы мы ни в коем случае не звонили в милицию? Тогда нужно отдать требуемую сумму! Сколько они запросили?
Самсон не дослушал, подскочил, принялся рыться по шкафам, время от времени раздраженно шипя, когда хватался за ящики раненной рукой. Ответил неразборчиво:
-Миллион долларов.
_
Лена ахнула и сказала:
-Так это ведь весь твой выхлоп с последней сделки!
-Вот именно! Я им… я им… но только не эти деньги!
Лена ошарашено упала в кресло и уставилась в стену. Наконец очнулась и спросила:
-А если они сделают что-то с нашей дочерью?
Самсон прекратил свои поиски и прорычал:
-Пусть только попробуют…
Лена робко спросила:
-А что дороже, миллион долларов или дочь?
Самсон резко развернулся и ответил:
-Дочь конечно! Но… тут в другом дело… кто эти сопляки, которые посмели бросить мне вызов? Да ещё так подло! Могли бы захватить меня, но нет, кишка тонка, ублюдки, беззащитную девочку… Слушай, Лена, тебе завтра не на работу?
-Трупы, конечно ,скоропортящийся товар, но не на столько, тем более у меня форс-мажор и нет, я не пойду.
_
-И чем ты поможешь дочери прогуливая работу? Разницы не вижу! Сегодня же ночью разберусь, верну дочь, накажу ублюдков и ты пойдешь на работу. Работа сделала из обезьяны человека.
-Да, я помню, ты боишься, что я стану паразитом, потеряю человеческий облик живя только на твои деньги, да я понимаю. Но… я беспокоюсь за нашу дочь…
-Беспокоится нечего, я сейчас найду устройство спутникового слежения за своим авто… я тебе не говорил, да я и сам забыл что установил этот маячок, все таки сто тысяч баксов, обидно было бы если бы кто украл… а тут украли и вместе с дочей!
Лена спросила:
-А откуда ты узнал, что её украли с машиной?
-Они позвонили и дали поговорить с ней, она сказала, что подобрала на обочине какую-то девушку, а та ей пистолет к виску… Скоро будет полчаса как позвонили, обещали привезти палец Маши! Ха! Если не переведу миллион долларов на их счет, ха! Ублюдки! Мрази!
Раздался звук разбитого стекла, осыпались осколки, в окно влетел камень завернутый в бумагу и мягко подпрыгивая по ковру прикатился к ногам Самсона. Тот поднял и развернул. Кровь отхлынула от лица настолько быстро, что патологоанатом по профессии, Лена как бы на заднем плане увидела мужа на своем «разделочном столе», настолько белым оказался Самсон.
Он осторожно положил бумагу с камнем на стол, из груди вырвался дикий рык, он стал ещё белее, глаза налились красным. Лена увидела, что на бумаге лежал большой палец с ноги, напедикюренный, сукровица ещё сочится.
_
Самсон развернулся и как вихрь разметал все шкафы с диким криком:
-Где, где это устройство! Где!?
Через мгновение он уже пытался разобраться в тонкостях прибора, от ярости руки тряслись как у алкоголика и даже зуб на зуб не попадал как на лютом морозе. Он выкрикнул:
-Записывай! Металлургов тридцать четыре! Я поехал! Сиди дома и не высовывайся.
Он встал, вытащил из-за пояса пистолет, проверил в стволе ли патрон и вылетел из дома как метеор, запрыгнул за руль автомобиля и понесся на всех парах.
На месте указанного адреса находился какой-то заброшенный ангар, а его Порше стоял за воротами. Кадиллак обиженно взвизгнул тормозами, привыкший к более уважительному отношению. Самсон перемахнул через забор с пугающей для стосорокакилограммового тела легкостью, земля под ногами испуганно уносилась за спину, в голове стоял грохот ста тысяч водопадов, а перед глазами уже давно бушевало кровавое море. Дверь в склад разлетелась как будто из картона, перед глазами мелькали испуганные лица, кто-то что-то кричал, вокруг летала мебель, в лицо брызгало кровью, слышались смачные звуки ударов кулаков о человеческую плоть. Когда приступ ярости стал стихать, Самсон поспешно выхватил пистолет и огляделся. В углу забилась дочь, испуганно таращась на него, в глазах дикий страх. На полу разбросаны осколки стола, стульев, несколько парней ползали в своей крови, в полном шоке от настигнувшей их бури.
_
Дочь заметила пистолет в руках Самсона и закричала не своим голосом:
-Папа! Нет! Не стреляй! Не надо!
Самсон повернулся к ней, подставив спину ребятам на полу, опытным глазом бывшего военного определил, что не скоро ещё эти твари подымутся на ноги.
-Что такое, почему?
Он подошел к ней, попытался обнять, но дочь отпрянула от него в ужасе.
-Папа, я все расскажу, только не убивай никого!
Самсон нахмурился, сжал кулаки и спросил:
-Что сделали с тобой эти мрази?
Он поморщился, пораненная кисть опухла и отдавалась жуткой болью, видимо переломал об этих тварей последние целые кости.
-Пап, ты псих! Они же просили деньги! А вдруг бы убили? Ты же видел палец!
-Вот именно, это было последней каплей, никто не смеет так себя вести на моей территории, а моя семья это моя территория!
_
Маша неожиданно закричала, толкнула отца в грудь:
-Вот именно! Не дочька, не любимая жена, а территория! Всего лишь твой прайд! Ты – чудовище! Ты даже не человек! Ты знаешь, что это все подстроили мы с мамой? И никакого пальца мне не отрезали, патологоанатому раздобыть отрезанный женский палец расплюнуть! А эти парни мои друзья, мы сидели и играли в карты, когда ворвался ты, психопат неуравновешенный! Все эти твои правила поведения, ведь с тобой невозможно жить! Мама пашет сутками напролет, тогда как любящий муж окружил бы её заботой и комфортом, а я хожу в обносках и работаю официанткой в баре! И ты думаешь я не видела с детства, как мама старательно закрашивала синяки под глазами? А моя личная жизнь? Ты же ко мне ни одного парня не подпускаешь, бегаешь как психопат с пистолетом наперевес, меня все парни в школе стороной обходят! Мы уже несколько лет лелеем надежду уйти от тебя, но мы знали, что ты никого не отпустишь, мы ведь твоя территория, твоя собственность! А денег на семейного адвоката, который вырвет нас из твоих лап нет! Вот мы и решили…
По мере того как маша говорила, у Самсон все сильнее и сильнее горбился, наконец сел у стены, оперся спиной и опустил голову на грудь.
Не успела ещё маша договорить, как Самсон полез во внутренний карман, достал пластиковую карточку и положил у ног дочери, сказал устало:
-Вот тут возьмете что надо, а за лечение этих ребят заплачу я… Я не знаю что сказать… Я не знаю кто прав.

Из архива:



Comments are closed.